Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

В ходе азиатских торгов цены на нефть продолжили снижение

В ходе азиатских торгов цены на нефть продолжили снижение – участники рынка опасаются, что перепроизводство «черного золота» вновь увеличится, а длившийся шесть недель период укрепления цен носил краткосрочный характер.

К 9:04 по Киеву стоимость барреля майской нефти Brent составила $39,09 (-1,11%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $36,70 (-1,29%). Предыдущие торги закрылись на уровне $39,53 и $37,18 за баррель.

Ранее, 16 февраля, Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и не входящая в ОПЕК Россия заявили о замораживании объемов добычи нефти на январском уровне. Однако растущие запасы «черного золота» в США и нежелание Ирана присоединяться к «пакту о заморозке» свели эффект соглашения в Дохе к нулю.

«Соглашение об ограничении производства нефти остается в центре внимания. При этом продажи на мировом рынке крайне чувствительны к затягиванию вопроса об ограничении добычи мировыми производителями», – сказано в отчете ANZ.

Согласно консолидированному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Reuters, коммерческие запасы нефти в США побьют рекорды пятую неделю подряд и увеличатся на 3,3 млн барр.

Саудовская Аравия (и ряд др. стран-участниц ОПЕК) не увеличили добычу нефти в феврале в надежде на то, что соглашение в Дохе будет поддержано всеми крупнейшими производителями нефти. Однако Иран быстро наращивает производство «черного золота» в надеже как можно быстрее выйти на досанкционные уровни добычи и экспорта.

В настоящее время Исламская республика ежедневно добывает 3,1 млн барр. нефти. Стратегическая цель Тегерана – выйти на уровень производства 4 млн б/с.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews