Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Ирак остановил прокачку нефти по турецкому нефтепроводу, – Reuters

Контролируемая государством нефтяная компания NOC остановила подачу сырой нефти с расположенных в Киркуке месторождений на нефтепровод, ведущий к турецкому морскому нефтяному терминалу в Джейхане. Об этом в понедельник, 14 марта, агентству Reuters сообщили сразу два источника.

Распоряжение о прекращении прокачки сырой нефти через Турцию поступило из Министерства нефти в Багдаде, заявил официальный представитель NOC, пожелавший остаться неизвестным. «Нет никаких технических проблем. Это приказ из столицы», – сообщил представитель иракской нефтяной компании. При этом, по словам источника, NOC продолжает добычу «черного золота», но накапливает его в Киркуке вместо того, чтобы экспортировать через турецкий нефтепровод.

Государственная нефтяная компания Ирака обычно экспортирует 150 тыс. барр. нефти в сутки (б/с) через нефтепровод, который доставляет сырье к турецкому терминалу Джейхан по территории, контролируемой правительством Иракского Курдистана. Чиновник полунезависимой провинции подтвердил агентству Reuters, что NOC не закачивает нефть в трубу на протяжении последних нескольких дней.

Перевод OilNews