Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

АМКУ оперативно разблокировал тендер на поставку дизтоплива «Укрзализныце»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не удовлетворил жалобы участников рынка по поводу нарушения законодательства в ходе проведения акционерной компанией «Укрзализныця» тендера по закупке 100 тыс. т дизельного топлива для нужд железных дорог, передает «УНИАН-Украина» со ссылкой на комитет.

В частности, по решению АМКУ постоянно действующая административная коллегия комитета по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок 12 марта приняла решение отказать компаниям «Элемент Нафта» и «ОККО Бизнес Контракт» в удовлетворении жалоб по поводу нарушения законодательства при проведении данного тендера.

Напомним, победителем февральского тендера на поставку 100 тыс. т дизтоплива для нужд железной дороги стала компания «Вог Аэро Джет», предложившая самую низкую цену – 13 959 грн/т (с НДС). АМКУ принял жалобы двух компании и приостановил процедуру закупки.

В свою очередь «Укрзализныця» заявила, что действия АМКУ могут привести к прекращению движения поездов, отметив, что запаса топлива хватит на пять суток.

В ответ на это комитет назвал заявления «Укрзализныци» необоснованными и отметил, что по закону имеет 30 календарных дней на рассмотрение жалоб.