Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Нефть дешевеет на переизбытке сырья и замедлении роста мировой экономики

В понедельник утром цены на нефть корректируются вниз на переизбытке сырья и замедлении роста мировой экономики. В то же время перспективы снижения объемов добычи «черного золота» в ряде стран сдерживают темпы падения мировых цен на нефть.

К 9:08 по Киеву стоимость барреля майской нефти Brent составила $40,23 (-0,40%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $38,20 (-0,78%). Предыдущие торги по эталонам закрылись на уровне $40,39 и $38,50 соответственно.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, невзирая на откат курса доллара США цены на нефть могут пробить отметку $45/барр. Но, несмотря на то, что, по их мнению, мировой рынок нефти прошел дно, замедление темпов роста мировой экономики и высокий уровень добычи «черного золота» будут сдерживать резкий рост цен.

«Похоже, цены на нефть уж достигли дна. Тем не менее они будут оставаться под давлением до конца этого года, а рост цен начнется в 2017 г.», – сказано в аналитической записке банка. При этом представители Morgan Stenley отметили, что дешевая нефть не обеспечила ожидаемого многими значительного экономического роста.

В прогнозе на текущий год эксперты банка отметили, что больше не видят поводов для роста ВВП, и подчеркнули, что, по их мнению, вероятность мировой рецессии достигла 30%.

Настроение трейдеров склоняется к росту цен. Об этом свидетельствует 40-процентное сокращение с середины апреля коротких позиций, при которых прибыль была бы получена при сокращении цен на сырую нефть в США. В то же время число вновь открытых позиций со ставкой на повышение цен находится у рекордных максимумов.

По материалам Investing.com, Reuters