Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Под Николаевом ограблен водитель микроавтобуса, отдыхавший на АЗС

Возле города Южноукраинска на Николаевщине в ночь на 9 марта неизвестный злоумышленник ограбил автомобиль Mercedes Sprinter, остановившийся на автозаправке. Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

В Южноукраинское отделение полиции обратился 29-летний житель Винницкой области, который сообщил, что около 4:00 на автозаправочной станции, которая расположена на трассе Р-06 «Ульяновка-Николаев», неизвестный мужчина ограбил его машину, информирует сайт «Преступности.НЕТ».

По словам пострадавшего, около 21:00 8 марта он вместе со своей спутницей решил остановиться на АЗС, чтобы передохнуть. Проснулся мужчина от того, что услышал, как что-то разбилось. Одновременно он увидел, как неизвестный, разбив стекло в пассажирской двери, перегнулся через его спящую 60-летнюю родственницу, схватил ее сумочку, которая находилась между сиденьями, и скрылся в неизвестном направлении. В украденной сумочке было 4 тысячи гривен, мобильный телефон и личные документы.

По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»). Полиция просит граждан, которые стали свидетелями данного преступления или владеют информацией, полезной для следствия, обратиться в Первомайский отдел полиции по адресу: Первомайск, улица Грушевского, 29, или по телефонам: (05161) 7-52-02, 102.

Как сообщал OilNews, в ночь на 11 ноября вооруженный автоматом преступник похитил 45 тыс. грн из кассы АЗС в Николаевской обл.

Автозаправки все чаще становятся местом нападения злоумышленников на автомобили. В некоторых случаях преступников удается задержать.

Так, в Голосеевском районе Киева задержаны шестеро иностранцев, грабивших автомобили на территории столичных АЗС. Они пользовались моментом, когда водители оставляли открытое авто без присмотра, и похищали из салона сумки, деньги и ценные предметы.

ЧП с автомобилем Mercedes Sprinter возле Южноукраинска стало первым официально зарегистрированным случаем, когда преступник напал на припаркованное у АЗС авто, в котором находятся люди.