Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

ГСЧС требует закрыть нефтебазу «БРСМ» в Переяславе из-за множественных нарушений пожарной безопасности (документ)

По результатам плановой проверки ООО «Парком-Транс» (входит в группу «БРСМ»), которая арендует нефтебазу в Переяслав-Хмельницком (Киевская область), проведенной в декабре 2015–январе 2016 г., сотрудники ГСЧС выявили 51 нарушение требований пожарной и техногенной безопасности.

По результатам проверки был подан иск в админсуд с требованием остановить работу хранилища. Об этом OilNews сообщили в департаменте госконтроля в сфере пожарной, техногенной безопасности ГСЧС Украины.

Как отмечают в ведомстве, из 51 нарушения 24 остаются неисправленными с момента проверки, проведенной в 2014 г., когда было выявлено 41 нарушение. Показательно, что значительная часть нарушений, выявленная в 2014 г., также была отмечена во время проверки нефтебазы в с. Крячки Васильковского района. Впоследствии на многие нарушения пожарной безопасности указывали сами  спасатели, принимавшие участие в тушении пожара на Васильковской нефтебазы в июне 2015 г. Также к выводу о множественных нарушениях пришли в межведомственной комиссии по расследованию причин трагедии.

Напомним, что после взрыва на Васильковской нефтебазе 25 июня 2015 г. на нефтебазу в Переяславе-Хмельницком зашли сотрудники Главного следственного управления МВД для проведения обыска в рамках уголовного производства, открытого по факту пожара на нефтебазе под Васильковом. В «БРСМ» поспешили превентивно назвать следственные действия правоохранителей «рейдерским захватом». Однако вскоре работа нефтебазы была разблокирована.

Напомним, 8 июня на нефтебазе «БРСМ»  в Васильковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницу с ожогами и признаками удушья. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсений Аваков и глава ГСЧС Николай Чечеткин заявили, что на нефтебазе производили топливный фальсификат, в процессе изготовления которого и возникло возгорание, а также о нарушениях норм строительства и эксплуатации объекта, что и стало основной причиной трагедии, и пообещали наказать виновных.