Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Goldman Sachs увидел признаки восстановления нефтяного баланса

Эксперты Goldman Sachs видят признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на нефтяном рынке. По их мнению, сигналы сокращения добычи в США, а также перебои в поставках из ряда стран, не входящих в ОПЕК, будут способствовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке.

«С учетом ограниченности мощностей для хранения нефти, а также все еще избыточных поставок сырья на рынок цены продолжат оставаться в волатильном диапазоне без определенного тренда», – отмечается в обзоре, подготовленном аналитиками Goldman Sachs.

Согласно прогнозу экспертов, во втором квартале текущего года нефть будет торговаться в диапазоне $25-45/барр., пишет «Агентство нефтегазовой информации».

Цены на нефть, опустившиеся в феврале до минимального за 12 лет уровня, выросли с тех пор на ожиданиях снижения запасов в США в условиях уменьшения добычи.

Запасы нефти в США пока остаются максимальными более чем за 80 лет, на прошлой неделе их объем вырос на 3,9 млн барр. – до 521,9 млн барр., самого высокого уровня с 1930 года. Несмотря на сокращение числа нефтяных буровых установок в США более чем на две трети за последние 17 месяцев, запасы нефти в стране продолжат расти до конца апреля, прогнозируют эксперты Goldman Sachs.

Это, по их мнению, может спровоцировать резкое падение цен на нефть в ближайшие недели. «Мы не ожидаем увеличения добычи Россией и странами ОПЕК после второго квартала и прогнозируем гибкий рост спроса на нефть. В связи с этим наша уверенность в том, что запасы нефти будут сокращаться в 2016 году при сохранении низких цен, увеличивается», – говорится в обзоре.

Риск возникновения нехватки мощностей для хранения нефти уменьшается с учетом ожидаемого снижения запасов, отмечают эксперты GoldmanSachs.

Аналитики понизили прогноз средней стоимости нефти WTI на 2017 г. до $57/барр. с $60/барр., сохранив при этом долгосрочные прогнозы цен.

Как сообщал OilNews, в пятницу, 11 марта, к 9:02 по Киеву стоимость барреля майской нефти Brent составила $40,84 (+1,97%). Баррель нефти WTI торговался по $38,73 (+2,35%). Вчерашние торги по эталонам закрылись на уровне $40,05 и $37,99 соответственно.