Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Мужчина с автоматом ограбил АЗС в Николаевской области

Неизвестный злоумышленник в ночь на пятницу 11 марта совершил разбойное нападение на АЗС, расположенную на 168 км автодороги М-14 возле с. Николаевское Жовтневого района Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.

«32-летняя кассир рассказала полицейским, что в помещение зашел мужчина, лицо которого было прикрыто шарфом. Преступник достал автомат и, пригрозив его применить, потребовал отдать денежные средства. Забрав около 45 тыс. грн, злоумышленник скрылся», – цитирует сообщение Нацполиции «РИА Новости-УКРАИНА».

Следственным отделением Жовтневого отдела полиции Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины («разбой»), санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Сотрудниками полиции выясняются обстоятельства совершенного уголовного правонарушения, устанавливаются лица, причастные к нападению.

Приметы преступника: рост 180-185 см, среднего телосложения, был одет в болоньевую спортивную куртку с капюшоном, брюки темного цвета и кроссовки.

Как ранее сообщал OilNews, в Украине участились случаи нападения  на персонал АЗС. Так, в начале февраля Яремчанский отдел Надворнянской прокуратуры направил в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении 42-летнего киевлянина, который совершил разбойное нападение на местную АЗС.

В середине января полицейские Днепропетровска разоблачили группу преступников, напавших на АЗС и ювелирный магазин.

В декабре прошлого года в Оболонском районе Киева трое злоумышленников ограбили АЗС и скрылись в неизвестном направлении. Один из участников нападения был задержан по горячим следам.

В начале декабря 2015 г. в селе Демидов Киевской области сотрудники МВД задержали мужчину, которого подозревают в ограблении АЗС на трассе Киев-Ковель-Ягодин.

Кроме того, АЗС стали местом нападения злоумышленников на автомобили граждан. В частности, в Голосеевском районе Киева задержаны шестеро иностранцев, грабивших автомобили на территории столичных АЗС. Они пользовались моментом, когда водители оставляли открытое авто без присмотра, и похищали из салона сумки, деньги и ценные предметы.