Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Gunvor в апреле начнет экспорт американской нефти

Швейцарский сырьевой трейдер Gunvor Group в апреле планирует отгрузить первую партию североамериканской нефти, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Танкер класса Aframax выйдет из техасского Фрипорта и направится в Панаму, где расположены нефтехранилища компании.

Как ранее сообщал OilNews, 15 декабря лидеры партийных фракций в Конгрессе США достигли соглашения по законопроекту, призванному обеспечить краткосрочное финансирование деятельности правительства США и снять 40-летний запрет на экспорт сырой нефти. На следующий день соответствующий закон был принят в составе бюджетного пакета на 2016 г. 18 декабря президент США Барак Обама подписал проект бюджета США на 2016 финансовый год. Также начались  поставки сжиженного природного газа: 12 января на терминал Cheniere Energy на побережье Мексиканского залива прибыл первый танкер под загрузку СПГ для доставки в Европу.

В конце декабря компания Enterprise Products Partners LP, базирующаяся в Техасе, отправила в Европу первый за последние 40 лет танкер с сырой нефтью. Ее покупателем станет трейдер Vitol Group.

Первой крупной американской нефтяной компанией, начавшей вывоз нефти из США, стала Exxon Mobil. По данным источников Bloomberg, Exxon поставила американскую нефть на собственный нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Италии. Танкер с нефтью от Exxon вышел из порта Бомонт и прибыл в сицилийский порт Аугуста.

Во второй половине февраля стало известно, что сырьевой трейдер Trafigura намерен отгрузить партию в 700 тыс. барр. нефти WTI в Израиль.