Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

«Укргаздобыча» существенно увеличила возможность приема сырья для своих ГПЗ

ПАО «Укргаздобыча» увеличило возможность приема ШФЛУ на ТЦСК Базилевщина (Селещинский ГПЗ) и Яблуновском ОПГ. Об этом OilNews  рассказал коммерческий директор госкомпании Сергей Федоренко.

По его словам, на Яблуновском ОПГ были проведены технические работы, которые позволили переквалифицировать на хранение СПБТ емкости мощностью 1 100 куб. м, ранее предназначавшиеся для хранения пропеллента. «Производство пропеллента снижено до минимального объема, на который есть подтверждений спрос. Для пропеллента мы оставили 400 куб. м парка», – пояснил Федоренко.

Он также рассказал, что  УГД провела корректировки в работе установки абсорбции на Яблуновском ОПГ, что позволило увеличить отбор пропана из природного газа на 350 т в месяц и дало возможность временно нивелировать негативный эффект от природного падения добычи.

Также УГД провела мероприятия по переориентации потоков сырья внутри завода на Селещинском ГПЗ, благодаря чему компания сможет повысить прием внешнего ресурса со 150 т до 450-500 т в сутки. «При правильно организованной логистике мы сможем принимать до 10 тыс. т ШФЛУ класса «А» и до 3 тыс. т класса «B», – резюмировал Федоренко.

Напомним, УГД планирует начать собственные закупки ШФЛУ для загрузки своих ГПЗ.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.