Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

«Укртатнафта» объявила тендер на привлечение кредита на закупку нефти

ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) объявило тендер на привлечение мультивалютной возобновляемой кредитной линии в размере $24 млн и 134,4 млн грн для закупки и таможенного оформления танкерной нефти. Об этом говорится в сообщении компании.

«Укртатнафта» намерена привлечь кредитную линию со сроком погашения каждого транша 40 календарных дней. Срок предоставления коммерческих предложений – до 24 марта.

Как ранее сообщал OilNews, «Укртатнафта» начала доставку танкерами казахской нефти сорта CPC, которую закупила у европейских компаний. Первый танкер, перевозящий 84 тыс. т нефти, прибыл в Одессу в начале сентября. Аналогичные поставки были произведены в октябре и ноябре 2015 г. Всего с сентября прошлого года «Укртатнафта» завезла 323,23 тыс. т CPC. За два месяца 2016 г. «Укртатнафта» импортировала казахской нефти на сумму $32,582 млн.

Перевалка продукта проходит на «приватовском» терминале «Эксимнефтепродукт». На завод нефть транспортируется по железной дороге.

Справка OilNews

Компании, связанные с группой «Приват» Игоря Коломойского и бизнесменом Александром Ярославским, контролируют более 50% акций «Укртатнафты». Еще 43% акций принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». С 2010 г. собрания акционеров компании не проводятся. Проектная мощность НПЗ  составляет 18,62 млн т/г.