Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

КМУ продлит до сентября возможность продажи «Укргаздобычей» ДТ стандарта Евро-2

Кабинет министров Украины продлит для ПАО «Укргаздобыча» возможность продажи дизельного топлива стандарта Евро-2 до 31 августа 2016 г. при условии согласования этого вопроса Энергетическим сообществом.

«Технические регламенты. Есть предложение их принять и подписать при условии согласования с Энергетическим сообществом, как это предусмотрено соглашением с ним», – сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания в среду. Возражений со стороны членов Кабмина не последовало.

Как ранее сообщал OilNews, ПАО «Укргаздобыча» переводит производство бензинов на Шебелинском ГПЗ на стандарт Евро-4. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор госкомпании Сергей Федоренко.

Напомним, ПАО «Укргаздобыча» обратилось к КМУ с просьбой о продлении возможности продавать в Украине ДТ  качества Евро-2 до сентября текущего года. В случае если правительство не позволит продолжать реализацию ДТ на внутреннем рынке до сентября, компания направит весь объем на экспорт. «Мы будем экспортировать порядка 7 тыс. т в месяц, еще 3 тыс. т будем использовать на собственные нужды, в том числе для реализации через сеть АЗС. Для бюджета это будет потерей 175-185 млн грн налогов за 5 мес.», – отметили в компании.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основными направлениями деятельности компании являются добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.