Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

SOCAR построит АЗС в историческом центре Одессы

Депутаты Одесского городского совета 16 марта на заседании дали разрешение на строительство АЗС в историческом центре города, рядом с Художественным музеем. Оператором проекта выступит сеть АЗК SOCAR.  Об этом сообщают «Вікна-Одесса».

Отмечается, что утвержден детальный план территории (ДПТ) в границах спуска Маринеско, улиц Софиевской, Приморской и Торговой.

По словам вице-мэра Вячеслава Шандрыка, сооружение объекта полностью соответствует действующему законодательству. Кроме того, по словам чиновника, ДПТ решает вопрос развития зеленой зоны (бульвара Жванецкого) и придания ей статуса зоны общей доступности.

Городской глава Геннадий Труханов поддержал своего заместителя. Мэр «не думает, что кто-то будет строить в ущерб городу».

Отметим, что развитие азербайджанского бренда началось с Одесского региона в 2010 г. Новый комплекс станет 15-м в области.

Справка OilNews

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 г. В 2009 г. компания приобрела около 20 АЗС сети «Тала-Нафта» в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу «Свитанок» в Одесской области. В 2010-2011 гг. компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (4 АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 г. SOCAR получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы «Калина». Сеть оперирует 57 АЗС в Украине, а также двумя нефтеналивными бункеровщиками: «Баку-1» в Киеве и «Гянджа» в Одессе.