Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Кировоградский мини-НПЗ выставляет на торги битумы и ДЭПБК

«Кировоградская нефтяная компания» (КНК), оперирующая мини-НПЗ в Кировоградской области, 17 марта впервые выставит на электронные торги 300 т битума и 300 т деэтанпропанбутанизированного конденсата (ДЭПБК). Аукцион состоится на площадке Украинской межрегиональной специализированной биржи (УМС). Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте биржи.

Всего предлагается по 300 т битума БНД 60/90 и ДЭПБК с отгрузкой автомобильным транспортом на условиях самовывоза с территории мини-НПЗ в с. Шестаковка. Стартовая цена битума составляет 7 000 грн/т, ДЭПБК – 11 200 грн/т.

Отметим, что на последнем успешном аукционе «Укртатнафты» битум аналогичной марки был продан по 5 405 грн/т, ДЭПБК «Укргаздобычи» реализовался по 11 500-12 000 грн/т.

Справка OilNews

«Кировоградская нефтяная компания» создана в 2000 г., оперирует мини-НПЗ в с. Шестаковка (Кировоградский район). Ранее КНК производила четыре продукта: битумы, лигроино-газойлевую фракцию, а также две марки альтернативных бензинов: «А-92Е Турбо» и «А-95Е Турбо». Согласно Единому реестру юрлиц, основателями выступают Сергей Денисенко, Геннадий Боев, Никита Черников, а также ООО «Перспектива 2005» (учредитель – Олег Воловик). Руководителем является Николай Чередниченко. КНК связывают с добывающей компанией «Галс-К», которая ведет разработку месторождений в Сумской области по договору о совместной деятельности с «Укрнафтой» и зарегистрирована по одно адресу с КНК в Киеве.