Раздел новостей

ДТЭК Нефтегаз добыл 1 млрд куб. м газа в 2018 году

Компания ДТЭК Нефтегаз добыла 1 млрд куб. м природного газа с начала текущего года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что этого показателя компания достигла в соответствии с графиком добычи на текущий год.

«Компания работает над реализацией ряда ключевых инфраструктурных объектов. Благодаря этим проектам планируется увеличение объемов добычи газа и газового конденсата», — говорится в сообщении.

Как сообщал enkorr, в июне ДТЭК Нефтегаз завершил бурение и освоил скважину №25, дебит которой составляет 286 тыс. куб. м газа в сутки, и продолжает бурение скважину №43 Семиренковского месторождения. Также сообщалось, что ДТЭК Нефтегаз приступил к бурению скважины №61 на Семиренковском газоконденсатном месторождении (Полтавская обл.).

Напомним, добыча природного газа в Украине в 2017 г., увеличилась на 2,4% до 20,5 млрд куб. м, по сравнению с 2016 г.

Справка enkorr

«ДТЭК Нефтегаз» – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор «ДТЭК Нефтегаз» – Игорь Щуров.

В портфель активов «ДТЭК Нефтегаз» входят два газодобывающих предприятия: ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка». Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.